بنوتة روشة مشرف مميز
عدد المساهمات : 479 نقاط : 692 السٌّمعَة : 5 تاريخ الميلاد : 19/01/1998 تاريخ التسجيل : 26/03/2010 العمر : 26 العمل/الترفيه : ........ المزاج : اخر روشنه
| موضوع: طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه الجمعة مارس 26, 2010 2:16 pm | |
| المقادير
دجاجة ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح ) حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة بصلة مقطعة حلقات حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )
الحشوة
بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام ) كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء ) ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح ) زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي
**************
الطريقة
أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة
سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر
الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً
ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء
( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )
ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ ) ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم ونلف ورق السولفان جيداً ونضعه في صينية للفرن وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف
وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان
ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة
بالهنااا والعافيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يا رب يعجبكم منتظرهردكم | |
|
همسات المحبة مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 3338 نقاط : 5372 السٌّمعَة : 54 تاريخ الميلاد : 13/01/1990 تاريخ التسجيل : 21/08/2009 العمر : 34 الموقع : جنة الله العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : ممتازة
| موضوع: رد: طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه السبت مارس 27, 2010 2:37 pm | |
| مشكووورة تسلم ايدينك اختي | |
|
sousou نائب المدير
عدد المساهمات : 2426 نقاط : 3103 السٌّمعَة : 16 تاريخ الميلاد : 28/06/1985 تاريخ التسجيل : 03/09/2009 العمر : 39 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : طالبة المزاج : رااااااااااايقة
| موضوع: رد: طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه السبت مارس 27, 2010 8:51 pm | |
| تسلم ايدك يا رب . وجزاك الله كل خير. | |
|
ألامبRاطور Admin
عدد المساهمات : 5929 نقاط : 11450 السٌّمعَة : 50 تاريخ الميلاد : 20/01/1988 تاريخ التسجيل : 14/03/2010 العمر : 36 الموقع : قلب حبيبي العراق العمل/الترفيه : مهندس المزاج : راقي
| موضوع: رد: طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه الجمعة يونيو 25, 2010 9:30 pm | |
| | |
|
الشامخه خلود نائب المدير
عدد المساهمات : 3788 نقاط : 4088 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 10/09/0120 تاريخ التسجيل : 05/08/2010 العمر : 1904 الموقع : بين هلي وناسي العمل/الترفيه : متخرجه المزاج : على حسب
| موضوع: رد: طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه السبت أغسطس 07, 2010 6:37 pm | |
| | |
|
جوهرة الجزائر نائب المدير
عدد المساهمات : 1156 نقاط : 1472 السٌّمعَة : 11 تاريخ الميلاد : 30/11/1997 تاريخ التسجيل : 23/08/2009 العمر : 26 العمل/الترفيه : تلميذة المزاج : ممتاز
| موضوع: رد: طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه السبت أغسطس 07, 2010 6:47 pm | |
| تسلمي اختي ايمان على الاكلة الراااااائعة | |
|
الشامخه خلود نائب المدير
عدد المساهمات : 3788 نقاط : 4088 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 10/09/0120 تاريخ التسجيل : 05/08/2010 العمر : 1904 الموقع : بين هلي وناسي العمل/الترفيه : متخرجه المزاج : على حسب
| موضوع: رد: طريقه عمل الدجاج المحشى بالطريقه المصريه السبت أغسطس 21, 2010 3:21 pm | |
| | |
|