كعكة البندق
اذا أردت تقديم حلوى فاخرة لعائلتك في المناسبات السعيدة يمكنك اختيار هذه الكعكة البسيطة المؤلفة من عدة طبقات من المرينغ الغني بالبندق ، تتخللها الكريما و الفواكه الطازجة.........أرجو أن تعجبكم
المقادير:
100غ من البندق
بياض 4 بيضات
225غ من السكر المطحون
الحشو:
300 مل من الكريما ، ملعقتان كبيرتان من عصير التفاح
225غ من الفراولة
225 غ من التوت
طريقة التحضير :
أوقدي الفرن بحرارة 190 درجة مئوية ثم ادهني 3 صوان بقليل من الزيت و بطينيها بالورق الخاص، ثم أرسمي على ورقة دائرة بمساعدة قلم الرصاص و صحن قطره 15سم و هذا لتكون الدوائر متساوية الحجم
ضعي بياض البيض في وعاء و اخفقيه الى أن يصبح مثل الكريما ثم أضيفي نصف كمية السكر مع الخفق المستمر ثم أضيفي باقي السكر
اطحني البندق ثم أضيفيه الى المزيج السابق مع التحريك المستمر
الآن ضعي كمية متساوية من المزيج في وسط كل دائرة مرسومة و اصقلي الحواف ثم أدخلي الصواني الى الفرن ،و اخبزيها مدة 30 دقيقة
أخرجي الكعكات من الفرن و اتركيها تبرد مدة 15 دقيقة ثم اخفقي الكريما جيدا و أضيفي اليها عصير التفاح ثم ضعي كمية من الكريما فوق كل قرص ، و ضعي أيضا كمية من التوت و الفراولة ، ثم صفي الطبقات الثلاث بعضها فوق بعض ، و زيني الكعكة بالكريما و الفراولة ثم قديميها
و صحتين و عافية