بنوتة روشة مشرف مميز
عدد المساهمات : 479 نقاط : 692 السٌّمعَة : 5 تاريخ الميلاد : 19/01/1998 تاريخ التسجيل : 26/03/2010 العمر : 26 العمل/الترفيه : ........ المزاج : اخر روشنه
| موضوع: طرية عمل(( الجــــريــــش)) الجمعة أغسطس 06, 2010 6:23 pm | |
| المقادير: 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة جوانح.
1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.
1 كأس رز مصري.
1 كأس جريش.
1 علبة حليب (المراعي أو الصافي) 1 لتر.
بهارات بيضاء - ملح.
مقادير الكشنة:
2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغير.
2 ملعقة سمنة المراعي.
2/1 علبة صلصة طماطم.
بهارات.
الطريقة:
يحمس البصل مع الدجاج مع قليل من الماء ثم يوضع عليه البهارات والملح
لمدة 5 - 10 دقائق ؛؛ ثم نصب الماء المغلي الى ان يمتلئ القدر وعند
الغليان نضح الجريش والرز المصري ونتركة على النار لمدة نصف ساعة
أو حتى يمتص الماء ؛؛ ثم نضع علبة الحليب كاملة وندخله داخل الفرن
على نار هادئة لمدة 5 - 6 ساعات.
طريقة عمل الكشنة:
يحمس البصل مع السمنه الى ان يذبل ويتغير لونه للأصفر ؛؛ ثم نضع صلصة
الطماطم والبهارات ونحركة جيداً ؛؛ ويزين به وجة الجريش بعد قلبه في صحن التقديم.
ويا رب تعجبكم | |
|
ألامبRاطور Admin
عدد المساهمات : 5929 نقاط : 11450 السٌّمعَة : 50 تاريخ الميلاد : 20/01/1988 تاريخ التسجيل : 14/03/2010 العمر : 36 الموقع : قلب حبيبي العراق العمل/الترفيه : مهندس المزاج : راقي
| موضوع: رد: طرية عمل(( الجــــريــــش)) الجمعة أغسطس 06, 2010 7:50 pm | |
| | |
|
بنوتة روشة مشرف مميز
عدد المساهمات : 479 نقاط : 692 السٌّمعَة : 5 تاريخ الميلاد : 19/01/1998 تاريخ التسجيل : 26/03/2010 العمر : 26 العمل/الترفيه : ........ المزاج : اخر روشنه
| موضوع: رد: طرية عمل(( الجــــريــــش)) السبت أغسطس 07, 2010 11:05 am | |
| | |
|
الشامخه خلود نائب المدير
عدد المساهمات : 3788 نقاط : 4088 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 10/09/0120 تاريخ التسجيل : 05/08/2010 العمر : 1904 الموقع : بين هلي وناسي العمل/الترفيه : متخرجه المزاج : على حسب
| موضوع: رد: طرية عمل(( الجــــريــــش)) الإثنين أغسطس 09, 2010 1:20 am | |
| | |
|