كشفت دراسة حديثة أن القرفة مفيدة لمريض السكرى لأنها تساعد الجسم على التعامل مع المواد السكرية بشكل أكثر فاعلية.

كما
تساعد القرفة - بحسب الدراسة - على إعادة تفعيل الخلايا التي توقفت عن
الاستجابة لهرمون الأنسولين؛ لذا يمكن لمريض السكرى إضافة القرفة لغذائه
اليومي بكمية معتدلة حتى لا يؤدي استعمالها إلى نتيجة عكسية .

وأوضحت
دراسة أن القرفة ملينة وطاردة للغازات وفاتحة للشهية ومدرة للبول، وتفيد
في آلام الكلى، وتنبه أعصاب التذوق في الفم واللسان، وتساعد في الهضم،
وتفيد في علاج الربو، وقابضة للإسهال.

وأشارت الدراسة إلى أن القرفة تنبه الرحم؛ ولهذا لا تفضل للحوامل .

وكانت
دراسات سابقة قد أكدت القرفة مهدئ طبيعي للأعصاب وأن تناول كوب من القرفة
يضفى البهجة والسعادة على من يتناوله، حيث يتميز هذا المشروب برائحته
النفاذة الجميلة التي تخرج مع العرق لتخفف من حدة رائحتة.

وأشارت
إلى أن القرفة تعد مفيدة في علاج العديد من الأمراض الأخرى مثل الربو
والشلل واضطرابات الرحم والسيلان وتستخدم في بعض الأحيان كعامل مساعد في
السيطرة على الحصبة الألمانية.

وأضافت أن القرفة تستخدم في شكل
مجفف أو طبيعي بالغلي في الماء الساخن وتخلط مع العسل وتؤخذ يومياً في
المساء لتعطي فائدة كبيرة للإنسان.