جوهرة الجزائر نائب المدير
عدد المساهمات : 1156 نقاط : 1472 السٌّمعَة : 11 تاريخ الميلاد : 30/11/1997 تاريخ التسجيل : 23/08/2009 العمر : 26 العمل/الترفيه : تلميذة المزاج : ممتاز
| موضوع: شوربات لشهر رمضان الكريم الخميس يوليو 29, 2010 7:29 pm | |
| شوربات لشهر رمضان الكريم *·~-.¸¸,.-~*شوربة البصل *·~-.¸¸,.-~*
المقادير 25 جرام زبدة 2 ملعقة طعام زيت زيتون 6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة ملعقة كبيرة سكر 4 كوب مرقة لحم ملح وفلفل أسود القليل من الخل (حسب الرغبة)
الطريقة يسخن الزيت أو الزبدة في القدر. .1 تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة). .2 ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق. .3 تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة. .4 تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة. .5 لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن. .6
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]*·~-.¸¸,.-~*شوربة الدجاج بالكريمة *·~-.¸¸,.-~*
الكمية تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 20 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة
المقادير 2 صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل 2 كوب مرقة دجاج 1 كوب حليب كامل الدسم 1 كوب كريمة لباني صفار بيضة 2 ملعقة عصير ليمون 4 ملاعق دقيق 2 ملعقة زبدة ملح وفلفل
الطريقة يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون. .1 يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ. .2 يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة. .3 بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق وبالهناء والشفاء. .4
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]*·~-.¸¸,.-~*شوربة الدجاج *·~-.¸¸,.-~*
الكمية تكفي: 3 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 20 دقيقة
المقادير قطع من صدور الدجاج رأس بصل فص ثوم نصف باكيت معكرونة كوب ونصف ماء زبدة
الطريقة نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر. .1 نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب. .2 نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب. .3 بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة. .4
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]*·~-.¸¸,.-~*شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية *·~-.¸¸,.-~*
الكمية تكفي: 4 أشخاص
يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.
المقادير علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم) 3 كوب مرق دجاج 1/2 كوب حليب سائل مركز 1/2 كوب حليب 1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات 1 ملعقة طعام عصير ليمون 1 ملعقة طعام نشاء 1 ملعقة صغيرة صويا صوص بيضة 3 ملاعق ماء
الطريقة تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر. .1 يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان. .2 يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان. .3 يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم. .4 سلق الدجاج: يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه. .5 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]*·~-.¸¸,.-~*شوربة العدس اللذيذة *·~-.¸¸,.-~*
الكمية تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة
هذه الوصفة مفيدة ومقوية للأطفال وكبار السن
المقادير 2 كوب عدس أحمر 1 بصلة كاملة حبة جزر+ حبة بطاط + سن ثوم 1 باكيت شوربة بودرة ( خضار الربيع) 1 بصلة مفرومة + سن ثوم مفروم بهارات + كركم + كمون مطحون ملح ربع كوب زيت ذرة
الطريقة يوضع العدس مع الجزر والبطاط والبصل و الثوم في قدر مع ماء كافي على النار ويترك حتى ينضج. .1 يضرب بالخلاط حتى ينعم. .2 في قدر آخر يوضع الزيت مع البصل والثوم حتى يصفر ثم تضاف البهارات والكركم و الكمون ويحرك. .3 يضاف العدس للبصل والثوم و يترك على النار. .4 يضاف باكيت الشوربة مع التحريك ويترك لينضج وبالهناء والشفاء. .5
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]*·~-.¸¸,.-~*شوربة القرع *·~-.¸¸,.-~*
الكميه تكفي: 10 أشخاص
المقادير قطعتي صمون (هاردل رول) 1 كيلو قرع 2 بصل متوسط الحجم 3 فص ثوم 1مكعب خضار 8 أكواب ماء ملح
الطريقة يقطع الصمون حسب الشكل المرغوب ثم يحمص بالفرن. .1 يقشر القرع ويغسل ثم يقطع مكعبات. .2 تخلط جميع المقادير في قدر ثم تطهى على النار حتى تنضج الخضار تماما ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى تكون خليط متجانس. .3 يعاد الخليط على النار ويترك حتى يغلي ويثخن قوام الشوربة. .4 تسكب في أواني الشوربة وتقدم ساخنة مع قطع التوست المحمصة. .5
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]*·~-.¸¸,.-~*شوربة المشروووم ولا ألذذذذذذ *·~-.¸¸,.-~*
المقادير علبة فطر (مشروم) مقطع 3 ملاعق دقيق ملح + فلفل أبيض أو أسود مكعب خلاصة مرق الدجاج 4 أكواب حليب سائل
الطريقة يشوح البصل على النار. .1 يضاف المشروم ويضاف له البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج والدقيق. .2 يسكب عليه الحليب ويخلط بالملعقة حتى يذوب الدقيق ويغلى على النار حتى يثقل ...... قليلاً. .3 يقدم حاراً. .4 ممكن إضافة علبة كريمة مخفوقة ... تطلع كمان طعمة إن حبيتو. .5
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]*·~-.¸¸,.-~*شوربة الملفوف مع الكزبرة والشبت *·~-.¸¸,.-~*
مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير 2 حبة بطاطا صغيرة 1 كوب ملفوف 4 كوب مرق دجاج 2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء ملح شبت القليل من الكمون القليل من البهارات المشكلة
الطريقة تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة. .1 يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة. .2 يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف له البطاطا المقطعة ويترك على النار لمدة 10 دقائق. .3 يضاف الملفوف والملح والكمون والبهارات ويترك ليغلي على النار لمدة 10 دقائق أخرى. .4 تضاف الكزبرة المفرومة والشيت الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق معا ثم تقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]*·~-.¸¸,.-~*شوربة الهريس *·~-.¸¸,.-~*
الكميه تكفي: 5 أشخاص مدة الطهي: ساعة مدة التحضير: 5 دقائق
تقدم ساخنة
المقادير 1/2 كوب هريس دجاج مفروم 1 مكعب خلاصة مرق الدجاج 2 و 1/2 كوب ماء جزر مفروم تابل ملح فلفل أسود
الطريقة نضع الهريس في قدر ثم نضيف الماء (كثير) ونضعه على النار إلى أن ينضج قليلاً. .1 نضيف الجزر المفروم مع خلاصة مرق الدجاج مع الملح حسب الذوق. .2 نضع الفلفل حسب الذوق ثم مع التابل المقطع ناعم وأخيراً الدجاج المفروم ونسيبه إلى أن يغلظ لمدة ساعتين
وباالهناء والشفاء | |
|
نبض الابداع مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 1332 نقاط : 1837 السٌّمعَة : 27 تاريخ الميلاد : 18/07/1992 تاريخ التسجيل : 22/08/2009 العمر : 32 العمل/الترفيه : تلميذة في الثانوي المزاج : رايقة
| موضوع: رد: شوربات لشهر رمضان الكريم الخميس يوليو 29, 2010 10:30 pm | |
| الله يعطيك الف عافية حبيبتي جوهرة ... تسلم ايدينك | |
|
الشامخه خلود نائب المدير
عدد المساهمات : 3788 نقاط : 4088 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 10/09/0120 تاريخ التسجيل : 05/08/2010 العمر : 1904 الموقع : بين هلي وناسي العمل/الترفيه : متخرجه المزاج : على حسب
| موضوع: رد: شوربات لشهر رمضان الكريم الجمعة أغسطس 20, 2010 2:23 pm | |
| | |
|
بنوتة روشة مشرف مميز
عدد المساهمات : 479 نقاط : 692 السٌّمعَة : 5 تاريخ الميلاد : 19/01/1998 تاريخ التسجيل : 26/03/2010 العمر : 26 العمل/الترفيه : ........ المزاج : اخر روشنه
| موضوع: رد: شوربات لشهر رمضان الكريم الأحد أغسطس 22, 2010 11:44 am | |
| كتير حلوة تسلم الايادى جوهرة | |
|