~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ°
اهلا وسهلا بكم بمنتدى همسات المحبة

نرجوا منكم التسجيل والمشاركة


* ورق العنب محشى Regojn
~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ°
اهلا وسهلا بكم بمنتدى همسات المحبة

نرجوا منكم التسجيل والمشاركة


* ورق العنب محشى Regojn
~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
* ورق العنب محشى 45060134
* ورق العنب محشى Support
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ألامبRاطور
* ورق العنب محشى I_vote_rcap* ورق العنب محشى I_voting_bar* ورق العنب محشى I_vote_lcap 
الشامخه خلود
* ورق العنب محشى I_vote_rcap* ورق العنب محشى I_voting_bar* ورق العنب محشى I_vote_lcap 
همسات المحبة
* ورق العنب محشى I_vote_rcap* ورق العنب محشى I_voting_bar* ورق العنب محشى I_vote_lcap 
sousou
* ورق العنب محشى I_vote_rcap* ورق العنب محشى I_voting_bar* ورق العنب محشى I_vote_lcap 
amina
* ورق العنب محشى I_vote_rcap* ورق العنب محشى I_voting_bar* ورق العنب محشى I_vote_lcap 
الوردة الزرقاء
* ورق العنب محشى I_vote_rcap* ورق العنب محشى I_voting_bar* ورق العنب محشى I_vote_lcap 
نبض الابداع
* ورق العنب محشى I_vote_rcap* ورق العنب محشى I_voting_bar* ورق العنب محشى I_vote_lcap 
جوهرة الجزائر
* ورق العنب محشى I_vote_rcap* ورق العنب محشى I_voting_bar* ورق العنب محشى I_vote_lcap 
شعاع الامل
* ورق العنب محشى I_vote_rcap* ورق العنب محشى I_voting_bar* ورق العنب محشى I_vote_lcap 
اسيرة الخيال
* ورق العنب محشى I_vote_rcap* ورق العنب محشى I_voting_bar* ورق العنب محشى I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» حوليات وتصحيح بكالوريا 2010 جميع الشعب
* ورق العنب محشى I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 1:02 pm من طرف amina

» ماذا تفعل لو عاد حبك الراحل؟
* ورق العنب محشى I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 1:01 pm من طرف amina

»  كيف تبني الشخصية القوية؟؟
* ورق العنب محشى I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 12:51 pm من طرف amina

» قلم جديد..فن جديد
* ورق العنب محشى I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 12:49 pm من طرف amina

» صور أنمي رمزيه
* ورق العنب محشى I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 12:46 pm من طرف amina

» روابط 30 مجلة كروشيه بالباترون أغلبها مفارش
* ورق العنب محشى I_icon_minitimeالسبت أبريل 26, 2014 3:02 pm من طرف شمس ا

» مذكرة ماجيستر بعنوان مدخل الى الرواية الجزائرية
* ورق العنب محشى I_icon_minitimeالجمعة أبريل 18, 2014 11:03 pm من طرف امل

» اجعل الماوس يذكر ويسبح الله + الشرح
* ورق العنب محشى I_icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2014 11:24 pm من طرف amina

» كيفية سرقة ايميل ولقد جربته بنفسي ادخل ودمر من يزعجك
* ورق العنب محشى I_icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2014 4:06 pm من طرف راكان راكان


 

 * ورق العنب محشى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة روشة
مشرف مميز
مشرف مميز
بنوتة روشة


انثى
عدد المساهمات : 479
نقاط : 692
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 19/01/1998
تاريخ التسجيل : 26/03/2010
العمر : 26
العمل/الترفيه : ........
المزاج : اخر روشنه

* ورق العنب محشى Empty
مُساهمةموضوع: * ورق العنب محشى   * ورق العنب محشى I_icon_minitimeالجمعة مارس 26, 2010 2:11 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
مرطبان ورق عنب
مكعبان ماجي
عصير 4 حبات حامض
ماء
كوب زيت زيتون
ملح
حبتين بطاطس مقطعة شرائح
حبتين طماطم مقطعة شرائح
لحمة هبرة قطع أو ريش

الحشوة
كوبان من الأرز
نصف كيلو لحمة مفرومة
عصير حبتين حامض
نصف كوب زيت زيتون
مكعبان ماجي
ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود
حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم

====================

الطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء



الآن نقوم بتحضير الحشوة

بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه

نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هكذا نكون انتهينا من الخطوات الإعدادية للطبق

ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب

في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي هو موضح كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح الناعم للأسفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر حجمها

والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة على طرف الورقة كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح لدينا كما في تسلسل الصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه صورة لكمية من الورق بعد لفه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم بالتالي

نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي والملح ونضع هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو طبقين حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه الماء بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية القدر ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من كمية الماء فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء المغلي

ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن القدر ونزيل الطبق الذي وضعناه فوق ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت زيتون وعصير حبتين الحامض ونسكبهما فوق ورق العنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر كمية السائل في القدر

وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق كبير

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وهنا وعافية








يارب تعجبكم

وانا منتظرة ردكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات المحبة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
همسات المحبة


انثى
عدد المساهمات : 3338
نقاط : 5372
السٌّمعَة : 54
تاريخ الميلاد : 13/01/1990
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 34
الموقع : جنة الله
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : ممتازة

* ورق العنب محشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: * ورق العنب محشى   * ورق العنب محشى I_icon_minitimeالأحد مارس 28, 2010 12:22 pm

* ورق العنب محشى 903699 * ورق العنب محشى 675147
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jaja10.ahlamountada.com
الشامخه خلود
نائب المدير
نائب المدير
الشامخه خلود


انثى
عدد المساهمات : 3788
نقاط : 4088
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/09/0120
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
العمر : 1904
الموقع : بين هلي وناسي
العمل/الترفيه : متخرجه
المزاج : على حسب

* ورق العنب محشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: * ورق العنب محشى   * ورق العنب محشى I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 3:50 pm

* ورق العنب محشى 827745
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
* ورق العنب محشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملفوف محشى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ° :: منتدى الاسرة والمجتمع :: همسات المطبخ والاكلات-
انتقل الى: