~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ°
اهلا وسهلا بكم بمنتدى همسات المحبة

نرجوا منكم التسجيل والمشاركة


كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه Regojn
~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ°
اهلا وسهلا بكم بمنتدى همسات المحبة

نرجوا منكم التسجيل والمشاركة


كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه Regojn
~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه 45060134
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه Support
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ألامبRاطور
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_rcapكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_voting_barكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_lcap 
الشامخه خلود
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_rcapكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_voting_barكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_lcap 
همسات المحبة
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_rcapكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_voting_barكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_lcap 
sousou
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_rcapكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_voting_barكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_lcap 
amina
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_rcapكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_voting_barكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_lcap 
الوردة الزرقاء
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_rcapكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_voting_barكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_lcap 
نبض الابداع
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_rcapكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_voting_barكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_lcap 
جوهرة الجزائر
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_rcapكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_voting_barكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_lcap 
شعاع الامل
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_rcapكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_voting_barكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_lcap 
اسيرة الخيال
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_rcapكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_voting_barكرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» حوليات وتصحيح بكالوريا 2010 جميع الشعب
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 1:02 pm من طرف amina

» ماذا تفعل لو عاد حبك الراحل؟
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 1:01 pm من طرف amina

»  كيف تبني الشخصية القوية؟؟
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 12:51 pm من طرف amina

» قلم جديد..فن جديد
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 12:49 pm من طرف amina

» صور أنمي رمزيه
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 12:46 pm من طرف amina

» روابط 30 مجلة كروشيه بالباترون أغلبها مفارش
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالسبت أبريل 26, 2014 3:02 pm من طرف شمس ا

» مذكرة ماجيستر بعنوان مدخل الى الرواية الجزائرية
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالجمعة أبريل 18, 2014 11:03 pm من طرف امل

» اجعل الماوس يذكر ويسبح الله + الشرح
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2014 11:24 pm من طرف amina

» كيفية سرقة ايميل ولقد جربته بنفسي ادخل ودمر من يزعجك
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2014 4:06 pm من طرف راكان راكان


 

 كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات المحبة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
همسات المحبة


انثى
عدد المساهمات : 3338
نقاط : 5372
السٌّمعَة : 54
تاريخ الميلاد : 13/01/1990
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 34
الموقع : جنة الله
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : ممتازة

كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه Empty
مُساهمةموضوع: كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه   كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالجمعة مارس 05, 2010 3:28 pm

كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه

الكرواسون العادي

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة ,
وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً
من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و
وزعيها على نصف الدائرة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل
لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى
الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك
الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/QUOTE]


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/QUOTE]

تحياتي ..
همسات المحبة
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jaja10.ahlamountada.com
amina
نائب المدير
نائب المدير
amina


انثى
عدد المساهمات : 1673
نقاط : 1904
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 25/02/1994
تاريخ التسجيل : 22/08/2009
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز

كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه   كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالجمعة مارس 05, 2010 9:05 pm

كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه 601196 كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه 601196
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة روشة
مشرف مميز
مشرف مميز
بنوتة روشة


انثى
عدد المساهمات : 479
نقاط : 692
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 19/01/1998
تاريخ التسجيل : 26/03/2010
العمر : 26
العمل/الترفيه : ........
المزاج : اخر روشنه

كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه   كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 9:56 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشامخه خلود
نائب المدير
نائب المدير
الشامخه خلود


انثى
عدد المساهمات : 3788
نقاط : 4088
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/09/0120
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
العمر : 1904
الموقع : بين هلي وناسي
العمل/الترفيه : متخرجه
المزاج : على حسب

كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه   كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 4:19 pm

كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه 827745
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسان عادي وكرواسان الشكلاتـه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ° :: منتدى الاسرة والمجتمع :: همسات المطبخ والاكلات-
انتقل الى: