~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ°
اهلا وسهلا بكم بمنتدى همسات المحبة

نرجوا منكم التسجيل والمشاركة


كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع Regojn
~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ°
اهلا وسهلا بكم بمنتدى همسات المحبة

نرجوا منكم التسجيل والمشاركة


كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع Regojn
~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع 45060134
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع Support
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ألامبRاطور
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_rcapكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_voting_barكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_lcap 
الشامخه خلود
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_rcapكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_voting_barكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_lcap 
همسات المحبة
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_rcapكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_voting_barكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_lcap 
sousou
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_rcapكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_voting_barكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_lcap 
amina
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_rcapكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_voting_barكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_lcap 
الوردة الزرقاء
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_rcapكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_voting_barكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_lcap 
نبض الابداع
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_rcapكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_voting_barكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_lcap 
جوهرة الجزائر
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_rcapكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_voting_barكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_lcap 
شعاع الامل
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_rcapكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_voting_barكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_lcap 
اسيرة الخيال
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_rcapكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_voting_barكسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» حوليات وتصحيح بكالوريا 2010 جميع الشعب
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 1:02 pm من طرف amina

» ماذا تفعل لو عاد حبك الراحل؟
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 1:01 pm من طرف amina

»  كيف تبني الشخصية القوية؟؟
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 12:51 pm من طرف amina

» قلم جديد..فن جديد
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 12:49 pm من طرف amina

» صور أنمي رمزيه
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 12:46 pm من طرف amina

» روابط 30 مجلة كروشيه بالباترون أغلبها مفارش
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_icon_minitimeالسبت أبريل 26, 2014 3:02 pm من طرف شمس ا

» مذكرة ماجيستر بعنوان مدخل الى الرواية الجزائرية
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_icon_minitimeالجمعة أبريل 18, 2014 11:03 pm من طرف امل

» اجعل الماوس يذكر ويسبح الله + الشرح
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2014 11:24 pm من طرف amina

» كيفية سرقة ايميل ولقد جربته بنفسي ادخل ودمر من يزعجك
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2014 4:06 pm من طرف راكان راكان


 

 كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sakura
عضو مميز
عضو مميز
sakura


انثى
عدد المساهمات : 268
نقاط : 368
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : الجزائر بلد الشهداء
العمل/الترفيه : eleve

كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع Empty
مُساهمةموضوع: كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع   كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 6:44 pm

كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع


طريقة إعداد الكسكس بسبع خضاري

كسكس مغربي باللحم والخضر السبعة

الكسكس باللحم والخضر السبعة طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وستجدون هنا طريقة سهلة لتحضيره.






المقادير

* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس

* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات المحبة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
همسات المحبة


انثى
عدد المساهمات : 3338
نقاط : 5372
السٌّمعَة : 54
تاريخ الميلاد : 13/01/1990
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 34
الموقع : جنة الله
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : ممتازة

كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع   كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 6:45 pm

:اكلة شهية تسلم :اكلة شهية تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jaja10.ahlamountada.com
sakura
عضو مميز
عضو مميز
sakura


انثى
عدد المساهمات : 268
نقاط : 368
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : الجزائر بلد الشهداء
العمل/الترفيه : eleve

كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع   كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 6:58 pm

اشكرك على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكس مغربي باللحم و بالخضر السبع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ° :: منتدى الاسرة والمجتمع :: همسات المطبخ والاكلات-
انتقل الى: