~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ°
اهلا وسهلا بكم بمنتدى همسات المحبة

نرجوا منكم التسجيل والمشاركة





 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ألامبRاطور
 
الشامخه خلود
 
همسات المحبة
 
sousou
 
amina
 
الوردة الزرقاء
 
نبض الابداع
 
جوهرة الجزائر
 
شعاع الامل
 
اسيرة الخيال
 
المواضيع الأخيرة
» حوليات وتصحيح بكالوريا 2010 جميع الشعب
الثلاثاء يوليو 22, 2014 1:02 pm من طرف amina

» ماذا تفعل لو عاد حبك الراحل؟
الثلاثاء يوليو 22, 2014 1:01 pm من طرف amina

»  كيف تبني الشخصية القوية؟؟
الثلاثاء يوليو 22, 2014 12:51 pm من طرف amina

» قلم جديد..فن جديد
الثلاثاء يوليو 22, 2014 12:49 pm من طرف amina

» صور أنمي رمزيه
الثلاثاء يوليو 22, 2014 12:46 pm من طرف amina

» روابط 30 مجلة كروشيه بالباترون أغلبها مفارش
السبت أبريل 26, 2014 3:02 pm من طرف شمس ا

» مذكرة ماجيستر بعنوان مدخل الى الرواية الجزائرية
الجمعة أبريل 18, 2014 11:03 pm من طرف امل

» اجعل الماوس يذكر ويسبح الله + الشرح
الأحد أبريل 06, 2014 11:24 pm من طرف amina

» كيفية سرقة ايميل ولقد جربته بنفسي ادخل ودمر من يزعجك
السبت أبريل 05, 2014 4:06 pm من طرف راكان راكان


شاطر | 
 

 قلب اللوز حلوى جزائرية رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة العطاء
عضو برونزي
عضو برونزي
avatar

انثى
عدد المساهمات : 56
نقاط : 89
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 06/06/1997
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مرحة

مُساهمةموضوع: قلب اللوز حلوى جزائرية رمضانية   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 4:03 pm

حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان وتقدم مع الشاي


المقادير


1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

700غ سكر عادي قرصة ملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون



الشاربات (القطر):


1لتر ماء+ 400غ سكر


توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)



]size=24]التحضير:


الدقيق+ الملح+ السكر


ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)

ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)

ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللونينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبيل خليل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 222
نقاط : 255
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 11/08/1900
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
العمر : 118
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : 123...

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية رمضانية   الأربعاء أغسطس 17, 2011 7:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1673
نقاط : 1904
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 25/02/1994
تاريخ التسجيل : 22/08/2009
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية رمضانية   السبت سبتمبر 01, 2012 12:04 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز حلوى جزائرية رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ° :: منتدى الاسرة والمجتمع :: همسات المطبخ والاكلات-
انتقل الى: