~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ°
اهلا وسهلا بكم بمنتدى همسات المحبة

نرجوا منكم التسجيل والمشاركة





 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ألامبRاطور
 
الشامخه خلود
 
همسات المحبة
 
sousou
 
amina
 
الوردة الزرقاء
 
نبض الابداع
 
جوهرة الجزائر
 
شعاع الامل
 
اسيرة الخيال
 
المواضيع الأخيرة
» حوليات وتصحيح بكالوريا 2010 جميع الشعب
الثلاثاء يوليو 22, 2014 1:02 pm من طرف amina

» ماذا تفعل لو عاد حبك الراحل؟
الثلاثاء يوليو 22, 2014 1:01 pm من طرف amina

»  كيف تبني الشخصية القوية؟؟
الثلاثاء يوليو 22, 2014 12:51 pm من طرف amina

» قلم جديد..فن جديد
الثلاثاء يوليو 22, 2014 12:49 pm من طرف amina

» صور أنمي رمزيه
الثلاثاء يوليو 22, 2014 12:46 pm من طرف amina

» روابط 30 مجلة كروشيه بالباترون أغلبها مفارش
السبت أبريل 26, 2014 3:02 pm من طرف شمس ا

» مذكرة ماجيستر بعنوان مدخل الى الرواية الجزائرية
الجمعة أبريل 18, 2014 11:03 pm من طرف امل

» اجعل الماوس يذكر ويسبح الله + الشرح
الأحد أبريل 06, 2014 11:24 pm من طرف amina

» كيفية سرقة ايميل ولقد جربته بنفسي ادخل ودمر من يزعجك
السبت أبريل 05, 2014 4:06 pm من طرف راكان راكان


شاطر | 
 

 كبة برغل موصلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة روشة
مشرف مميز
مشرف مميز
avatar

انثى
عدد المساهمات : 479
نقاط : 692
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 19/01/1998
تاريخ التسجيل : 26/03/2010
العمر : 20
العمل/الترفيه : ........
المزاج : اخر روشنه

مُساهمةموضوع: كبة برغل موصلية    الجمعة أكتوبر 22, 2010 8:10 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

والله وحشتونى


كبة الموصل او ماتسمى بالكبة الكبيرة ....


تشتهر بعملها مدينة الموصل في العراق

المكونات

2 كوب برغل1


كوب جريش1


/4 كيلو لحم بقرهبر


ملح , فلفل حسب الرغبة


القليل من الماء






الحشوة






كيلو لحم غنم مفروم


2 بصله حجم وسط


القليل من البقدونس المفروم


ملح + فلفل اسود بهار حسب الرغبة






طريقة العمل ...






يخلط الجريش والبرغل والملح ويرش بقليل من الماء


ويغطى ويترك جانبا ...






لعمل الحشوة ..






يوضع اللحم والبصل على النار مع قليل من الزيت


مع التقليب ويضاف الملح والفلفل والبهار


ثم يوضع البقدونس المفروم


...وتترك حتى تبرد ..






نعود الى الجريش ونقوم بعجنه ونضيف اليه لحم البقرالشرح او الهبربعد فرمه بالماكنة حتى يصبح كالعجينة


بعدها نضع العجينة بالماكنة كي يسهل عجنه


..وان كانت العجينة قاسية نضيف قليل من الماء


نرفعه من الماكنة ونعجنه باليد مرة اخرى





نقوم بقطع العجينة


ونضع قطعة من العجينة بين طبقتين من النايلون




ونرق العجينة بالشوبك


ان استخدام النايلون لتسهيل ترقيق العجينة وسهولة التحكم بها .


وكي نحصل على دائرة متساوية نستعين بصحن او غطاء قدر بالحجم الذي نرغب به


ونعمل الطبقة الثانية من العجين بنفس الطريقة ,


ثم نضيف الحشوة فوق احدى الطبقتين




ونضع الطبقة الثانية فوقها


ونضغط باليدعلى اطراف القرصين لتحكيم سدهاوالتصاقها


وجعلها بشكل منتظم والافضل ان تطوى طرف النايلون على الحافة وتداس باليد









نقلبها بمساعدة انايلون ونضبط الحوافي مرة اخرى

خلال هذا العمل نكون قد وضعنا ماء وملح في اناء يسع للكبة . هناك اواني خاصة لعمل مثل هذه الكبة


بعد ان يغلي الماء نسقط الكبة بداخله ونتركه حتى تطفوا الكبة على السطح بهذا نعرف انها نضجت

وتقدم بطريقتين اما مسلوقة فقط





او تقلى بالزيت بعد سلقها




وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشامخه خلود
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد المساهمات : 3788
نقاط : 4088
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/09/0120
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
العمر : 1898
الموقع : بين هلي وناسي
العمل/الترفيه : متخرجه
المزاج : على حسب

مُساهمةموضوع: رد: كبة برغل موصلية    الأحد أكتوبر 24, 2010 3:04 pm

وانتي اكثر وحشتينا ياحلى روشه وتسلم يدينك على الاكله الطيبه

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة برغل موصلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ° :: منتدى الاسرة والمجتمع :: همسات المطبخ والاكلات-
انتقل الى: