~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ°
اهلا وسهلا بكم بمنتدى همسات المحبة

نرجوا منكم التسجيل والمشاركة





 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ألامبRاطور
 
الشامخه خلود
 
همسات المحبة
 
sousou
 
amina
 
الوردة الزرقاء
 
نبض الابداع
 
جوهرة الجزائر
 
شعاع الامل
 
اسيرة الخيال
 
المواضيع الأخيرة
» حوليات وتصحيح بكالوريا 2010 جميع الشعب
الثلاثاء يوليو 22, 2014 1:02 pm من طرف amina

» ماذا تفعل لو عاد حبك الراحل؟
الثلاثاء يوليو 22, 2014 1:01 pm من طرف amina

»  كيف تبني الشخصية القوية؟؟
الثلاثاء يوليو 22, 2014 12:51 pm من طرف amina

» قلم جديد..فن جديد
الثلاثاء يوليو 22, 2014 12:49 pm من طرف amina

» صور أنمي رمزيه
الثلاثاء يوليو 22, 2014 12:46 pm من طرف amina

» روابط 30 مجلة كروشيه بالباترون أغلبها مفارش
السبت أبريل 26, 2014 3:02 pm من طرف شمس ا

» مذكرة ماجيستر بعنوان مدخل الى الرواية الجزائرية
الجمعة أبريل 18, 2014 11:03 pm من طرف امل

» اجعل الماوس يذكر ويسبح الله + الشرح
الأحد أبريل 06, 2014 11:24 pm من طرف amina

» كيفية سرقة ايميل ولقد جربته بنفسي ادخل ودمر من يزعجك
السبت أبريل 05, 2014 4:06 pm من طرف راكان راكان


شاطر | 
 

 حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات التونسية المشهورة مطبخ تونس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبض الابداع
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1332
نقاط : 1837
السٌّمعَة : 27
تاريخ الميلاد : 18/07/1992
تاريخ التسجيل : 22/08/2009
العمر : 26
العمل/الترفيه : تلميذة في الثانوي
المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات التونسية المشهورة مطبخ تونس   الخميس أبريل 22, 2010 11:29 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



احلى حلويات الاعراس و المناسبات من حلويات عربية و حلويات الاعراس المميزة وهى مجموعة من حلويات الاعراس و المناسبات
حلويات تونسية .. الحلويات التونسية المشهورة في المناسبات في تونس بالصور ..
جبتلكم اليوم بعض من الحلويات التونسية ... المشهورة في المناسبات في تونس .... وان شاء الله تعجبكم

وهي خفيفة بس طعمته مرررررة حلوا ....

بسم الله نبدأ

1-[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :- 200
غرام من اللوز المدقوق والمغربل جيدا + 250 غرام من السكر الناعم + 1او 2 بياض بيض + ماء زهر .
للتزين : شكولاته ذائبة سوداء .

الطريقة :-

1- في أناء كبير شوي اخلط اللوز والسكر الناعم , ونضيف اليه بياض البيض وماء الزهر لنحصل على عجينه ملساء سهلة الاستعمال .
2- نقسم العجينه إلى كريات متساوية .
3- نشكل
حربوشين للحلزونه الأول عريض وقصير ليعطيك جسم الحلزونه و شكلي قرينه في
القمة , آما الحربوش الثاني يكون طويل حوالي 20 سم رقيق .

4- لفيه بشكل حلزوني وضعيه على الحربوش الأول .
5- بواسطة ريشة أو إبرة نظيفة خططي بالشكلاته الذائبة .
6- وتوضع في الطاجين مدهون بالزيت أو السمن وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتصفر وتنضج , وتقدم بصحة وهنا .
7- وشكل التالي يوضح الشكل النهائي للحلزونه وكيفية تشكيلها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اجمل صور حلويات روعه


2-كوكياج ( عجينة اللوز )

المقادير :-

1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4
1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4 إلى 5 بياض بيض .

الطريقة :-

1- ضعي في الوعاء اللوز والسكر الناعم أضيفي بعدها بياض البيض تدريجيا اخفقي ألعجينه حتى تتحصلي على عجينه سهلة الاستعمال .
2- قسميها إلى كريات متساوية .
3- ابسطي كرية وراء الأخرى بشكل القوقعة مفتوحة .
4- قومي
بتزينها من بواسطة المنقاش من الخارج ومن داخل ضعي شكل القوقعة الذي
تريدينه ( هذه الأشكال تجدينها في محلات الأدوات المنزلية ) لتحصلي على
جهة محدبة وجهة مقعرة .

5- زيني بداخلها شكل بجعة وأزهار وهذا بعجينة اللوز مختلفة الألوان . حيث قومي بتلوين كل كرية بعد تقسم العجينة إلى لون معين .
6- وضعيها في الفرن بعد أن يسخن في حرارة متوسطة إلى أن يصفر لونها وتنضج . وتقدم .
7- وشكل التالي يبين لك طريقة عمل الصدفة أو القوقعة وشكل النهائي لها .
8- ملاحظة : بنفس العجينه يمكنك أن تشكلي ما بداخل الصدفة أو القوقعة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صور حلويات الاعراس جميلة


3-كعيكعات

المقادير :-
3 كيلو دقيق فرينه + 1 كيلو سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-
2 كيلو لوز مرحي او بندق مرحي + كيلو من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير طلاء الكعكة :-
3 بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

الطريقة :-
1- في وعاء ضعي
دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ضيفي الملح والسكر
الناعم والفانيليا اعجني الخليط جيدا بين يديك جيدا وحكمي بالعجينه بالماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة .

2- حضري في ذلك
الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر الناعم
والفانيليا بللي بماء الزهر تدريجيا إلى أن تتحصلي على حشو متجانس كوني
كريا من العجينه .

3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7- ثم حضري في
وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي له عصير
الليمون وماء الزهر اخلطيه جيدا ثم اضيفي السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي
على عجينه طلاء سائلة .

8- قومي بطلاء
أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم لون كي يصبح
أكثر تجانسا . واطلي البقية ويمكنك الاستغناء عن الطلاء باستخدام شوكلاته
بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي او البندق المرحي
وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم لتشكيل ورقة الشجر
وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



4- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :-
دقيق فرينه +
500 غرام زبدة + كأس ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من الخميرة +
ماء زهر + ملون غذائي أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة ) .

مقادير الحشوة :-
كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق + لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي.
مقادير التزين :-
ملون غذائي ذهبي .

الطريقة :-
1- في صينية
كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة . ثم نضيف
دقيق الفرينه تدريجيا إلى نتحصل على عجينه منماسكة نضيف ماء الزهر تدريجيا
إلى ان نتحصل على عجينه ملساء ثن نضيف الملون الغذائي الأحمر بنهكة
الفرواله او أي نكهة المهم ان يكون لون احمر . نكون كريات من العجينه
ونخليها ترتاح شوي .

2- وقتها انحضر
الحشوا في وعاء نضع البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد طحنها هيا
الأخرى نقوم بعجنها بواسطة المربي حتى تتحصلي على عجينه متماسكة .

3- نبسط كريات
العجينه الأولى بعد ان ارتاحت بكف اليد ونضع الحشوا في داخلها في الوسط
ارفعي طرف العجينه وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون الطبقة السفلى اعرض
من العلوية .

4- ابسط جزئ من
العجينه لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل ثم بواسطة السكين (الموس)
اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا وقومي بتلونها
بملون غذائي ذهبي . واعملي حفرة صغيرة فوق العجينه وتبتي عجينة الدنداش في
وسط الطربوش .

5- ضعي الطرابيش في الطاجين داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج .
6- بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل .
7- ورشه الطرابيش بالمكسرات المرحية لتزين .
8- وتقدم الطرابيش وصحه على قلوب أكلها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حلويات تونسية , حلويات تونسية بالصور , الحلويات التونسية , حلويات تونس

وصحة ان شاء الله

صحتين وعافية عليكم
روابط الموضوع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] , [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] , [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منفول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألامبRاطور
Admin
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5929
نقاط : 11450
السٌّمعَة : 50
تاريخ الميلاد : 20/01/1988
تاريخ التسجيل : 14/03/2010
العمر : 30
الموقع : قلب حبيبي العراق
العمل/الترفيه : مهندس
المزاج : راقي

مُساهمةموضوع: رد: حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات التونسية المشهورة مطبخ تونس   الجمعة أبريل 23, 2010 12:11 am

رووووووووووووووعة والله

اريد منها لاكل لاني جوعان الان

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة روشة
مشرف مميز
مشرف مميز
avatar

انثى
عدد المساهمات : 479
نقاط : 692
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 19/01/1998
تاريخ التسجيل : 26/03/2010
العمر : 20
العمل/الترفيه : ........
المزاج : اخر روشنه

مُساهمةموضوع: رد: حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات التونسية المشهورة مطبخ تونس   الجمعة أبريل 23, 2010 8:42 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشامخه خلود
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد المساهمات : 3788
نقاط : 4088
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/09/0120
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
العمر : 1898
الموقع : بين هلي وناسي
العمل/الترفيه : متخرجه
المزاج : على حسب

مُساهمةموضوع: رد: حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات التونسية المشهورة مطبخ تونس   الإثنين أغسطس 23, 2010 4:08 pm

روعه حياتي

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات الاعراس خطوه بخطوه بالصور حلويات المناسبات التونسية المشهورة مطبخ تونس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤®§( *§ منتــــــــــدى همســــــات المحبـــــــة §* )§®¤*~ˆ° :: منتدى الاسرة والمجتمع :: همسات المطبخ والاكلات-
انتقل الى: